Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Mojsen
11.11.23, 18:41 Uhr
Hallo,
lässt du es nach der Püree gabe dann zuende gären oder wie handhabst du das?
ElToro92
03.11.23, 08:36 Uhr
@integrator: Das Aprikosenpüree gebe ich erst 2 Tage vor Ende der Hauptgärung hinzu, damit sich das Aroma richtig entfaltet und die Bitter-/resp. Sauerstoffe nicht rausgelöst werden. Leider konnte ich dies so im Rezept nicht anfügen, da mir das entsprechende Textfeld fehlt. Wenn das Aprikosenpüree (welches ich übrigens jeweils selbst herstelle) bereits nach dem Kochen hinzugefügt wird, gibt es eine leicht säuerliche Note, das stellte ich beim ersten Versuch fest. Nun beim Kaltstopfen kommt der Aprikosengeschmack sehr gut zur Geltung und es harmoniert mit dem restlichen Bier. Sehr gesüffig, fruchtig und kaum eine Bitternote erkennbar.
Hoffe dir somit behilflich zu sein.
ElToro92
03.11.23, 08:06 Uhr
@Stuggbrew: Meine Sudhausausbeute liegt bei 64%. Ich hoffe dies genügt dir als Antwort?
integrator
31.10.23, 14:25 Uhr
Wie waren deine Erfahrungen mit dem Hopfenseihen bei 1,4kg Aprikosenpüree und was ist vom Aprikosengeschmack/Aroma übrig geblieben?
Zuletzt geändert: 31.10.23, 14:25 Uhr
Stuggbrew
30.10.23, 18:35 Uhr
Hallo Toro,
Was ist denn deine sudhausausbeute?